Москва:
+7 (499) 499-22-01
+7 (965) 229-00-00
Крым:
+7 (978) 777-75-01

e-mail: 01@sistema-01.ru
(для всех регионов)

//КАКУЮ ПОЖАРНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ ПРЕДПОЧЕСТЬ?
КАКУЮ ПОЖАРНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ ПРЕДПОЧЕСТЬ? 2018-04-02T18:43:39+00:00

КАКУЮ ПОЖАРНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ ПРЕДПОЧЕСТЬ?

Вопрос выбора пожарной сигнализации встает перед заказчиком на этапе проектирования. При принятии решения учитываются назначение, архитектурные особенности и площадь объекта, характеристики строительных материалов, материальные затраты.

Все существующие на сегодняшний день автоматические системы пожарной сигнализации принято подразделять на три группы:

  • безадресные;
  • адресные;
  • адресно-аналоговые.

Главным преимуществом безадресных систем считается невысокая стоимость комплектующих. Недостаток заключается в необходимости прокладки большого количества кабельных соединений. Помимо распознавания пожароопасной ситуации, системы этого вида информируют об обрыве шлейфа с извещателями и коротком замыкании. При наличии узла самодиагностики оборудование способно определять уровень сопротивления шлейфа и подавать на пульт сигнал о неисправности. Безадресные системы рекомендуется монтировать на объектах со скрытым типом проводки, так как при пожаре система электроснабжения может пострадать в первую очередь.

Проводные и беспроводные адресные системы комплектуются аналогичными извещателями, но оснащаются узлом оцифровки сигналов, которые подаются на пульт от каждого датчика. По этой причине удается быстро и точно установить и локализовать место возникновения пожара. В более совершенных моделях оборудования предусмотрены функции настройки чувствительности извещателей, пороговых характеристик.

В адресно-аналоговых системах на пульт поступает непрерывный поток информации, отражающий все текущие параметры каждого компонента системы. Система способна быстро распознать пожар на ранней стадии и исключает ложное срабатывание. Стоит такое оборудование дороже, но на больших объектах такие расходы полностью оправдывают себя.